学院2010年启动本科教育,充分借鉴国际上商学院本科排名第一的宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教育模式。凭借独特的办学模式和优质的教学资源,本科教育实现飞跃性提升,生源质量逐年提升,福建省录取投档线稳居全省高校前三。

2010年,纳入本科提前批招生,理科考生录取分数均在本一线之上,平均分超本一线 15.33分,最高分632分,高出本一线93分。

2011年,学院获得本一批招生资格,理科平均分超本一线37分,文科平均分超本一线22分,最高分全省排名153名。

2012年,突破省外本一批招生资格,在江苏、山东、江西招生,省内外生源优质,多项录取指标创历史新高。福建省内理工类最高分651分,超本一线105分。

2013年,突破安徽省本一批招生资格,外省报考生源充足、素质较好,福建省录取投档线稳居全省前三。

2014年,省内外生源充足、素质较好,福建省录取投档线稳居全省前三。

2015年,省内外生源充足、招生工作进展顺利,福建省录取投档线继续稳居全省前三。

2016年,新华都商学院推进本科教育的创新与国际化,面向福建、山东、江苏、江西和安徽五省招生。2016年理科录取新生高考平均分超出本一线57.8分,福建省录取投档线全省前三。