Lin Hui
林 卉
Lin Hui
新华都商学院副教授
厦门大学会计系博士

慎于思而敏于行。谨慎勤奋,好运至。

▌ 简介

新华都商学院讲师,厦门大学会计系博士,注册会计师,注册国际内审师,中级会计师。拥有央企全职财务工作经验和会计师事务所兼职审计经验。目前研究方向为财务会计、资本市场会计、公司财务与公司治理。

▌ 教育经历

厦门大学会计系 学士
厦门大学会计系 硕士
厦门大学会计系 博士

▌ 主要研究领域

财务会计、资本市场会计、公司财务与公司治理

▌ 教学领域

财务会计、管理会计、财务管理

▌ 学术文章

1. Feng Liu, Hui Lin and Huiying Wu, Political Connections and Firm Value in China: An Event Study, Journal of Business Ethics, forthcoming
2. 林卉、许尤洋、刘峰,中国资本市场“框架效应”现象的实证研究———基于中组部 18 号文的自然实验,经济研究,2016(12)
3. 刘峰、林卉,国际会计准则——“会计”还是“准则”,厦门大学学报(哲学社会科学版),2015(6)
4. 林卉,公允价值计量的经济后果性与企业选择——基于《公允价值计量》准则征求意见稿的问卷调查,现代管理科学,2014(2)