Peng Jianfeng
彭 剑锋
Peng Jianfeng
新华都商学院特聘教授
华夏基石管理咨询公司董事长

民营企业真正要持续发展的话,必须要提高人才的竞争能力,让人力资源机制尊重人,尊重人的价值,加大对人才的投入。

▌ 简介

彭剑锋是新华都商学院特聘教授,现任中国人民大学教授、博士生导师,华夏基石管理咨询集团董事长,中国管理咨询业委员会副主任,企业联合会管理咨询业副主任委员,中国著名管理咨询专家。曾任中国人民大学劳动人事学院副院长,北京和君创业企业管理顾问有限公司总裁。

彭教授先后参与创办了我国本土两大咨询公司,同时又是中国人民大学知名教授,在管理咨询和学术研究两个领域均具有卓越建树。曾领导咨询团队起草了 《华为基本法》、《华侨城宪章》、《新奥企业纲领》等。研究提出并在企业实施”价值评价五套模型”、”基于战略的人力资源管理系统”、”企业价值分配– 两金工程”等人力资源管理的新技术与方法。

▌ 教育经历

中国人民大学劳动人事硕士

▌ 主要研究领域

人力资源开发与管理、企业战略管理、企业文化建设

▌ 学术成就

1. 《走出混沌》1999年9月,人民邮电出版社出版。
2. 《基于能力的人力资源管理》2003年,中国人民大学出版社。
3. 《团队绩效测评技术与实践》2003年,中国人民大学出版社。
4. 《以KPI为核心的绩效管理》2003年,中国人民大学出版社。