Qiu Shoufeng
邱 寿丰
Qiu Shoufeng
新华都商学院教授
美国西北大学访问学者
同济大学管理学博士

希望新华都商学院本科学生,不仅具有优秀的学习精神,更具有良好品格和美好心灵;不仅为找工作而学习,更为改变世界而学习;不仅怀有感恩之心,更勇于践行回报社会。

▌ 简介

邱寿丰教授是新华都商学院教授。1995年毕业于吉林工业大学工业管理工程专业,获得工学学士学位。1995-2001年在厦门工程机械股份有限公司工作。2001-2007年就读于同济大学管理科学与工程专业,先后获管理学硕士、管理学博士学位。2007年3月开始从事教学工作,讲授的课程有管理学原理(双语)、市场营销学等。

主要研究领域为生态经济和循环经济。已主持省级科研课题3项,厅级1项;参与各级各类科研课题14项。出版专著《探索循环经济规划之道》,参编著作《中国循环经济与可持续发展》;译作有《城市固体废弃物综合管理》。在《数量经济技术经济研究》、《中国人口•资源与环境》等核心期刊发表论文10多篇。2007年获第六届上海市决策咨询成果二等奖(排名第四),2010年荣获闽江学院科研先进个人称号。

▌ 教育经历

吉林工业大学(现吉林大学)工学学士学位
同济大学管理学博士学位

▌ 主要研究领域

生态经济学、循环经济

▌ 教学领域

管理学、市场营销学

▌ 学术成就

2007年获第六届上海市决策咨询成果二等奖(排名第四);
2010年荣获闽江学院科研先进个人称号;
2011年获“服务海西新发展百项建言活动”三等奖。

▌ 学术文章

在《数量经济技术经济研究》、《中国人口•资源与环境》等核心期刊发表论文10多篇。

▌ 出版著作

出版专著《探索循环经济规划之道》;参编著作《中国循环经济与可持续发展》;译作有《城市固体废弃物综合管理》。