▌ 跨文化学习平台
Cross-cultural Communication

新华都商学院连续七年与台湾暨南国际大学、北京大学、南开大学等海内外名校实施“3+1”、“3.5+0.5”对接培养,共享优质教学资源,拓展学生跨文化视野,实现学业和能力双提升。
2016年,北京大学国家发展研究院与新华都商学院签署人才培养支持计划,每届选拔 50-100 名优质生源赴北京大学交流学习。

新华都商学院与北京大学国发院签约
学院学子在台湾暨南国际大学交流学习
学院学子在北京大学交流学习

▌ 双语教学
Bilingual teaching

新华都商学院不断推进本科教育的创新与国际化,实施双语教学,专业课采用英文原版教材;学院聘请优秀外教担任英语口语和商务沟通课程专职教师,另外学院还将通过开展英语夏令营、出国语言考试培训、英语角等英语提升计划,为学生进一步提升做好准备。
学生英语四级一次性通过率达95%,六级通过率近80%,学生多次荣获全国大学生英语竞赛特等奖、一等奖,学生英语水平达道“985”高校水平。学生考取特许金融分析师(CFA)的通过率达到100%,该考试的全球平均通过率仅40%。

双语教学
外国留学生
课间交流

▌ 互动式案例教学
Interactive case teaching

学院注重采用国际一流商学院通用的案例互动式教学法,在日常教学中,注重实际案例的探讨和剖析,增强课堂的互动性,锻炼学生独立思考、解决问题的能力。学院还创立创业与创新管理案例研究中心,建立创业与创新案例库,努力走在案例教学的前例。

课间交流
导师辅导

▌ 网络教学
Network teaching

学院实现wifi网络全覆盖,课堂可实现跨地域互动交流,线上自学,线下讨论,逐步建立网络云平台,将教学实践与网络资源相融合。

▌ 导师制度
Mentoring

学院实行助教助研制度、论文指导制度相结合的导师制度。学院从低年级开始就在双选的情况下为学生提供学术导师,真正实现导师与学生之间的高效、 长期的互动与交流。

小组讨论式案例教学
学子们与导师交流