新华都商学院是闽江学院接受福建省发树慈善基金会(原福建新华都慈善基金会)两期捐资7亿元人民币,创建的公立性高等教育机构。学院以成为“具有中国内涵的世界一流商学院”为目标,培养具有创新能力与创业精神的创业者和国际化人才,为中国经济注入原动力。

学院参照国际惯例,实行“理事会领导下的院长负责制”这一现代学院治理模式,并且建立了相配套的学院组织结构。成立之初,新华都商学院便将自己定位于创业创新方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上大胆创新。学校现为福建省重点建设高校、“服务国家特殊需求人才培养项目”专业硕士学位研究生教育试点高校、福建省一流学科建设高校、硕士学位授予培育单位和首批深化创新创业教育改革示范高校。学院工商管理一级学科是福建省重点学科、福建省“双一流”高原学科。

新华都商学院具有强大的整合全球教育、研究资源的能力,成立伊始,便聘请2006年诺贝尔经济学奖获得者、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心主任埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,全面负责学院的战略管理、教学研究和国际合作。同时,邀请了一批来自国内外一流高校及企业的知名教授、著名企业家加盟,建构高水平、国际化、多元化的教学团队。

学院拥有本科教育、创业MBA、国际项目等教育项目,初步建立起多层级的现代商学院基础建制。

学院2010年启动本科教育,充分借鉴国际上商学院本科排名第一的美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教育模式,采用双语教学、案例互动式教学、跨文化培养等先进教育模式。凭借独特的办学模式和优质教育资源,新华都商学院实现跨越式发展,办学质量不断提升,连续多年福建省录取投档线居全省第三。

以创新立院,并以创新获得跨越式发展的新华都商学院将一如既往,不断激发创新能量,努力达成世界一流商学院的目标,并在创新中成就历久弥新,活力无限的具有世界影响的商学院。

You may want to be a rockstar, football player, musician, politician, cosmonaut, id doesn’t matter if it makes https://justdomyhomework.com/ you excited about your future life.