jiaoxuehuanjing

▌ 闽江学院

minjiangxueyuandamen
闽江学院大门(点击图片查看更多)



学校占地2500多亩,校舍总面积近60万平方米,建有大型体育场、藏书300余万册的综合图书馆、融侨文体中心、学术交流中心、旗山晨磬广场等场地设施。

▌ 新华都商学院

新华都商学院校园荣获中国建筑最高荣誉奖“鲁班奖”,拥有一流的现代化教学设施。福州校区总建筑面积2.8万平方米的建筑楼群,汲取了福建土楼文化内涵和建筑元素,融现代与古典为一体。校园有跨地域的统一网络、无线覆盖园区、云端教育资源管理等数字化功能,师生可以随时随地访问教学资源,发起在线交流,实现校园资源共享化。

niaokantu
新华都商学院鸟瞰图(点击图片查看更多)
jiaoxuelou
新华都商学院教学楼(点击图片查看更多)
zonghelou
新华都商学院综合楼(点击图片查看更多)










学院按照教学需要,配备了功能齐全的多媒体教室,还配套全球视讯中心、金融实验中心、华商博览馆、图书馆、智真会议系统、学生服务中心等一流教学和服务设施。其中,金融实验室配备有大屏幕全球金融市场行情实时显示系统。参照企业资金运作及投资运作等,搭建了一个集资金流、企业业务流为融合的实训教学平台,为融资、贷款、并购、IPO等企业运作提供一系列的教学工具;新华都商学院华商博览馆展现了从春秋时期的子贡、范蠡、吕不韦到今天活跃在我们身边的成功企业家的故事,被用作大学生商科教育实践基地。

jiaoxuesheshi
一流教学和服务设施(点击图片查看更多)





































shenghuohuanjing

▌ 食堂

第一食堂(简称一堂,下文都用简称)离一区最近,下楼走几步路就到了,一堂一楼量多便宜,一楼靠左边有家卖各种饼的店面(酸菜、香菇、包菜、韭菜、千层、南瓜等等)别具特色,每天早饭点的时候异常热闹。一堂二楼有新开的包子店,还有让大家赞不绝口的面包店,也可在那订蛋糕。二楼人流量较少,打包饭菜比较方便。一堂一楼东侧有青园超市,可以使用餐卡支付(超市都可以使用现金或支付宝支付,但可以用餐卡的为数不多),里面东西还是挺齐全的。三楼是综合活动中心,有台球厅、健身房,还有一个小型舞台。青园超市对面是学校的邮局驻点,可以用来收寄包裹、信和明信片。

二堂位于二区,卡务中心、系院宣传栏以及移动电信联通营业厅都在附近,过二堂后面的危桥可以到修理自行车的地方。二堂是最受欢迎的食堂,普遍认为菜最好吃。二堂一楼设有陈家生煎、黄焖鸡米饭、麻辣烫、各种炒饭面条等窗口,因为多为现点现做,等待的时间稍长,不过味道还是不错的。二楼的菜也非常好吃,有石锅拌饭、各类瓦罐汤、荷叶饭、快餐、过桥米线、水煮鱼等各种不同风格的饭菜。补充一句二堂的早餐也是最好吃的。

三堂位于三区和四区附近,一楼是各种商铺,超市、水果店、面包店、便利店、理发店、打印店、眼镜店等等等。三堂附近有很多快递代收点,喜欢网购的新生们免不得要常来这附近,具体快递点的介绍请看下文。三堂二楼与三楼的饭菜更多样,味道也不错,平时更是人多得找不到地方坐。三堂三楼设有大圆桌和包厢,也是小聚一餐的不错选择。

四堂是最新的食堂,位于四区,相对其他食堂而言位置偏远,但是四堂装潢美观,很多别致的设计,还是吸引了很多学生前来。一楼有着闽院最大的超市,还有各色小食店与文具店、文印店、理发店等,二楼三楼是吃饭的地方,里面的饭菜基本雷同,也都有可以聚餐的地方,但是三楼有西餐还有桌球厅。体育馆离四堂不远,到了下个时间很多人就会在体育馆坐车去四堂。

▌ 宿舍

商院的学生住的是四人间。四人间有独立卫生间、浴室、阳台,洗水池,宿舍里是上床下桌,每个宿舍都配有空调、热水器。每个床位都会有插座孔,还有电信、移动和联通(一区目前没有接通联通)接进来的宽带接口。开学学校会给每个宿舍送水送电,送的份额用完了就得自己交了。用水过量才要交水费,基本上都不会过量。目前缴交电费在宿舍楼一楼用餐卡在自助缴费机上缴费,非常方便是最方便的。

sushe
学生宿舍(点击图片查看更多)